Уход за кожей лица летом от Make-Up Designory (MUD).

С наступлением тепла в поры забивается больше пота, пыли и сухих клеток кожи, да и кожа сильнее обветривается за счет потливости. В жаркие солнечные дни наша кожа нуждается в увлажнении утром, днем и вечером. Ошибочно полагать, что летом можно обойтись без кремов, что кожа от крема становится жирнее.

Если не помогать коже поддерживать увлажнение, то она сама будет сильнее салиться и блестеть. Просто крема нужны более легкие и на водной основе. Если у Вас жирная кожа летом, то умываться лучше холодной водой, можно настоем ромашки. Сухую кожу лучше очищать теплой водичкой, можно кипяченной или минеральной.

Летом в жару пот и грязь с лица убирают обычным носовым платком, что является противопоказынным. Носите с собой влажные салфетки MUD, которыми с легкостью можно убрать все лишнее с лица.

В жару так же хочется почаще протирать лицо спиртосодержащими лосьонами, типа так убирается пот и блеск. Осторожно! Вы можете навредить коже этим, так же как и частым использованием скраба.

Обязательны для ухода за лицом маски. Летом есть невероятное множество свежих фруктов, овощей и ягод, которые можно использовать для ухода за кожей. Так, для сухой кожи рекомендуется делать маски из свежей смородины, малины и клубники. Маска с содержанием моркови обладает эффектом, который похож на действие автозагара. Для жирной кожи отличным выбором будет маска из огурца. А для отбеливания кожи используйте лимон и петрушку в составе маски. 

admin
Комментариев нет
Категории:
MUD БЛОГ
Все результаты поиска